본문 바로가기

친구들

대전이사는 무빙하우스와 함께, 남은 술 재활용하기


최근 몇 년새 가장 긴 지루한 장마가 끝났습니다.~~~
가시지 않는 불쾌 지수에 본의아니게 주변 사람들에게 짜증도 내고 식욕도 떨어지구 컨디션이 최악이었네요.ㅠㅠ
근데요 산 넘어 산이라구 장마가 끊나고 나니 이제 불볕 더위에 숨이 헉헉 차오르네요.
이런 이런~~~

이런날 이사 계획이라도 잡고 계신다면 정말 앞이 캄캄합니다.
그래도 걱정 근심은 다 접어두세요.
대전이사 대전포장이사 전문 저희 무빙하우스(1577-4824)가 고객님과 함께 하니까요.

고객님들의 칭찬과 격려를 최고의 가치를 여기는 저희 무빙하우스는 살인적인 더위에도, 장대빗 속에서도 고객님에게 행복한 이사의 기억을 만들기 위해 최선을 다한답니다.

방문상담은 기본이죠~~~


믿을 수 있는 관허업체 무빙하우스


주부보다 꼼꼼한 이사는 기본이죠~~~


고객님의 칭찬 뒤에는 항상 무빙하우스가 있답니다.


인허가 획득을 통한 신뢰와
보상책임보험 가입을 통한 이사 사후 관리,
저소득가정 무료이사 지원 서비스 등을 통한 사회봉사
등을 실천하며 행복한 이사문화를 만들어가는
대전이사, 대전포장이사 전문 무빙하우스랍니다.

이제 대전이사, 대전포장이사는
무빙하우스 익스프레스와 상담하세요~~~^^
1577-4824


◎ 무빙하우스와 함께 하는 생활의 지혜 ◎
집 냉장고에 보면 여기 저기 먹다 남은 술이 꼭 있기 마련입니다.
그냥 버리기 보다 어떻게 활용할 수 있지 고민해 볼까요?^^

1. 맥주
: 고기를 연하게 하기
김 빠진 맥주는 못 먹지만 질긴 고기를 부드럽게 해주는데 사용할 수 있습니다.
: 삼겹살 맛 돋우기
삼겹살을 맥주에 하루 정도 담갔다가 구우면 구수한 맛이 난답니다. 신기하죠?
: 비린내 제거
비린내가 심한 생선류를 맥주에 잠깐 담갔다가 요리하면 좋습니다.


2. 소주
: 깔끔하고 연한 고기 맛내기
곱창구이, 불고기, 갈비 등을 요리할 때 넣으면 맛이 깔끔하고 고기가 연해집니다.
: 산뜻한 국물 만들기
라면을 끓일 때 몇 방을 떨어뜨리면 기름진 맛을 없애고 국물 맛을 산뜻하게 즐길 수 있답니다.
: 어패류의 비린내 제거
어패류를 데칠 때 끓는 물에 조금 넣으면 비린내를 제거할 수 있답니다.


3. 청주
: 묵은 쌀 냄새 제거
오래된 쌀로 밥을 지을 때 청주를 1큰술 정도 넣으면 묵은 쌀의 냄새도 없어지고 윤기가 돕니다.
: 비린내 제거
: 감칠맛 내기
생선조림시 양념에 넣으면 비린내 제거와 감칠 맛을 돋울 수 있습니다. 
: 고기의 육질을 연하게
갈비 등을 요리할 때 넣으면 육질이 부드러워집니다.
: 생선, 고기 보관
생선이나 고기를 보관할 때 청주를 살짝 바르면 오랫동안 신선하게 보관할 수 있답니다.


 

도움이 되셨나요?
대전이사 대전포장이사 전문가 무빙하우스와 함께 한 작은 생활의 지혜였습니다.
이사 비용 문의는
1577-4824