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보물창고

노폐물, 중금속 배출작용이 탁월한 오이의 효능을 담아낸 선숙 오이장아찌

 

오이 장아찌의 재료인 오이는 우리와 아주 친숙한 음식입니다.

제철은 4~7월이지만 일년 내내 사람들에게 사랑을 받는 채소중 하나인데요.


이 오이에는 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.


첫번째, 오이는 다이어트에 좋다고 합니다.

열량이 낮고 포만감이 높아 다이어트에 도움이 된다고 하네요.


두번째, 오이에는 항암효과가 있다고 합니다.

오이의 꼬리 부분을 먹어보면 맛이 매우 쓴걸 알 수 있는데요

그 부분에 바로 항암효과가 있다고 알려진 큐커바이타신 성분이 함유되어있습니다.

건강에 도움이되는 성분이라고 하니 맛이 쓰다고 잘라내지말고 모두 섭취하는게 좋습니다.


세번째, 오이는 몸의 부종을 예방합니다.

오이는 강한 알칼리성 식품으로 산성화된 몸을 중화시키고 이뇨작용까지 있어 부기를 빼주는 큰 도움이 됩니다.

또한 숙취해소에도 도움이 된다고 하니, 술자리가 잦은 직장인분들은 오이를 많이 섭취하는게 건강에 도움이 될 수 있겠네요.


마지막으로 오이는 피부에 좋습니다.

오이에 함유된 칼륨이 체내에 노폐물과 중금속을 밖으로 배출시키며, 풍부한 비타민은 신진대사를 원할하게 하므로 피부 탄력을 유지하는데 도움을 준다고 합니다.


이렇게 뛰어난 효능을 지닌 오이...

생으로 먹는 것도 좋지만 장아찌로 만들어 먹으면 반찬 걱정도 덜고 참 좋겠지요.

 

선숙 오이 장아찌는...

조선오이 (백오이)를 사용하였으며, 인공 감미료를 일체 사용하지 않고 대신 각종 효소액 (산야초 효소액, 과일 효소액, 유기농 매실 효소액)을 첨가하여 숙성 시켰습니다.

또한 탈수, 탈염과정을 거쳐 기존 장아찌와는 다르게 짜지 않고 아삭한 맛을 살렸습니다.

여기에 천연 미네랄이 풍부화고 오염되지 않은 해양심층수와 해양심층수 소금을 사용하여 숙성, 발효시켰습니다.


요즘 위생 및 좋지 않은 원료 사용 등의 문제로 사 먹는 음식 대한 걱정이 많으실텐데요.

선숙 효소 장아찌는 앞서 말씀드린것처럼 좋은 재료와 위생적인 제조 환경으로 만들어지기 때문에 믿고 드셔도 좋습니다.


오늘 저녁 반찬으로 아삭한 오이장아찌 어떠세요? ^^